Montabaur, 08.12.2011, von Fabian Fasel

Baum droht auf Haus zu stürzen

"Baum droht auf Haus zu stürzen." So lautete der Alarmtext für das THW Montabaur am Donnerstag, den 08.12.2011, gegen 18:00 Uhr. Auf der Alberthöhe in Montabaur wurde durch Sturmböen, die den gesamten Tag über den Westerwald zogen, ein Baum stark beschädigt.

Der Baum hängt bedrohlich über dem Gebäude (Foto: THW Montabaur)

Ein etwa 8 Meter langer Ast brach in einer Gabelung (Zwiesel) ab. Er verfing sich in einer naheliegenden Fichte, wodurch sich beide in Richtung eines Bungalows neigten und auf diesen zu fallen drohten. Nach der Erkundung durch die THW'ler wurde beschlossen, die Einsatzstelle auszuleuchten und den abgebrochenen Ast mit Hilfe einer Forstmaschine zu bergen.

Einsatznummer:043-2011
Anforderung durch:
Hausbesitzer
Stärke:1/2/6 = 9
Eingesetzte Fahrzeuge:
GKW I
Einsatzdauer:
ca. 5 Stunden
Weitere Einsatzkräfte:

privater Forstbetrieb

• Der Baum hängt bedrohlich über dem Gebäude (Foto: THW Montabaur)

• Deutliche Schieflage (Foto: THW Montabaur)